Главная страница
О нас
Новости
Наш Центр
Наши планы
Наши друзья
Наши друзья о нас
Архив
Обратная связь

Концерт исполнителя бардовских песен Александра Звенигородского

13 октября в Культурно-выставочном центре "Беловодье" состоялся концерт исполнителя бардовских песен Александра Звенигородского. Это была встреча бийчан с давним добрым другом.

Немного о певце. В студенческие годы, учась на звукооператора в Ленинградском институте киноинженеров (ЛИКИ, ныне Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения) и после учёбы, Александр в течение 25 лет напитывался "питерской" культурой через общение со многими музыкантами и творческими людьми.

С бардовскими песнями Александр путешествует с 1998 года, он был участником восьми караванов "Солнечных бардов", объединения, созданного в 2001 году.
С 2004 года певец-пилигрим остановился жить в прекрасной Уймонской Долине, и с тех пор чаще гастролирует самостоятельно. Александр летом напитывается чудесной красотой и силой Горного Алтая, записывает новые свои альбомы, а затем совершает осенне-зимне-весенний путь по городам и сёлам России, где знакомит слушателей с песнями разных авторов.

В репертуаре Александра Звенигородского есть старые, можно сказать, "классические" бардовские произведения, но он предпочитает составлять концертную программу из новых песен самых разных авторов. Ежегодно Бийск становится одним из первых городов в гастрольном маршруте певца. В этом году в Бийске проходят четыре концерта: в Бийском промышленно-технологическом колледже, в Культурно-выставочном центре "Беловодье", в Центральной городской библиотеке имени В.М.Шукшина и в колонии-поселении. По словам исполнителя, песни могут слушать люди любого возраста, начиная с подросткового и старше. Главное, чтобы человек слушал и слышал, и желал проникнуть в смысл песен. Бардовские песни, в основном, написаны как размышления о жизни, они призывают любить природу и свой край, воспевают святость дружеских отношений, пробуждают мужество и вселяют надежду, помогают увидеть лучшее, что есть в людях.

Благодаря активистам общественных организаций АКОО Центра народной культуры "Миролад" и АКОО "Рериховское общество "Беловодье" состоялись нынешние встречи с бийчанами.

Благодарим певца за концерты! Желаем Александру Звенигородскому радостных открытий, знакомств с новыми песнями и встреч с новыми друзьями.
***
Авторы песен:
"В Петербурге снег" - Евгений Пальцев.
"Колокольное дерево" - Андрей Земсков.
"Каждый выбирает..." - Ю. Левитанский, Сергей Никитин.











Просмотров: 19
Добавил: admin | Дата: 14-10-2019, 11:44
Поделиться: