Главная страница
О нас
Новости
Наш Центр
Наши планы
Наши друзья
Наши друзья о нас
Архив
Обратная связь

Город Бийск провозглашен Городом Мира

18 августа Бийск получил Знамя Мира - Знамя Культуры. 

Город Бийск провозглашен Городом Мира. 

Знамя Мира и статус Города Мира даны от Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН (далее МКЗМ). 

Алтайский край – первый субъект Российской Федерации, получивший 3 июля 2014 года от МКЗМ Знамя Мира, и названный тогда Территорией Мира. Город Бийск – первый город России, получивший это звание от МКЗМ. 

Для справки. 

Есть города мира, статус которым присваивает ЮНЕСКО. 

Это те города на планете, которые находятся в разных странах и представляют интерес для путешественников, как города с древнейшей историей и множеством достопримечательностей. 

Есть Города Мира, получившие это звание от других организаций. 

Елец стал первым городом, провозглашенным общественностью города в 2008 г. Городом Мира, как город Божьей Матери, имеющий культурные и духовные традиции миротворчества, как город-университет, разрабатывающий на протяжении 20 лет науку о мире, как город, который своей деятельностью стал преемником Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежных странами (ССОД). 

Жизнеутверждающая идея Миротворчества отозвалась в Литве, где в 2012 году были провозглашены четыре Города Мира – Ретавас, Дубингяй, Илакяй и Неринга, а в 2013 – Клайпеда. Необходимость в объединении усилий и в реализации идеи Миротворчества обусловила предложение представителей Литвы о создании Международного Союза Городов Мира. На заседании в Ельце 8 сентября 2012 г. был создан Совет Международного Союза Городов Мира, в который вошли представители Литвы, Парагвая, Казахстана, Индии, Италии, Колумбии, а также различных регионов России. 

Идея провозглашения и сотрудничества Городов Мира – как стратегия единения и созидания ноосферной духовно-экологической цивилизации будущего – знаменует новый этап международного движения за мир в XXI веке. Опираясь на миротворческий опыт предшествующих поколений, рассматриваемый в ракурсе метаистории (восхождения народов и человечества в целом по ступеням эволюции духа), это Движение сегодня объединяет представителей разных стран, стремящихся к выработке универсальной научной концепции миротворчества и способов ее практической реализации. 

Статус Города Мира определяется стратегией общественных инициатив, реализующейся на базе социально-культурного диалога представителей разных стран и континентов. Понятие Города Мира предполагает децентрализацию международного движения за мир, одновременно сохраняя его глобальный характер. Понимание вечного принципа жизни, утверждающего, что мир неделим, сегодня становится безальтернативной основой для выхода из общесистемного глобального кризиса техногенно-потребительской модели мирового развития. Именно Города Мира являют собой примеры новых форм мирного сосуществования людей и определяют миротворчество как стратегию своего развития. 

Бийчане, своими устремлениями и делами послужим оплотом Мира в Алтайском крае!


Просмотров: 284
Добавил: admin | Дата: 23-08-2018, 11:10
Поделиться:
 
Мы в соц. сетях
 
Мы в соц. сетях