Главная страница
О нас
Новости
Наш Центр
Наши планы
Наши друзья
Наши друзья о нас
Архив
Обратная связь

Клуб «СИМУРАН» в гостях у ребят

Клуб «СИМУРАН» в гостях у ребят 

10 ноября к ребятам из КГБУ "Бийский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" пришли необычные гости: любители собак со своими питомцами - кинологи клуба «Симуран». 

Руководитель клуба Ирина Алексеевна Захарова рассказала, что симуран, согласно славянской мифологии, одно из самых положительных существ. В одних мифах его описывают как крылатого волка, в других - как крылатую собаку. Существует легенда: «Однажды боги решили наказать людей, но дворовый пес, бесконечно преданный своим хозяевам, пересилив все законы природы, взлетел на небо и заступился перед богами за людей. Тогда боги пощадили людей, а псу подарили крылья и велели и далее защищать человека. Симураны приносят людям удачу и хороший урожай, а также сопровождают отлетевшие души на Звездном мосту». 

Клуб «Симуран» хорошо известен бийчанам. Вот уже четыре года показательные выступления собак включены во все городские массовые мероприятия. Теперь же члены клуба вместе со своими четвероногими питомцами пришли познакомиться с большой семьёй детей. Во встрече также участвовали активисты Общественного Совета по культуре города и АКОО «Рериховское общество «Беловодье». 

На площадке во дворе дома ребятам представили хозяева своих собак, самых разных пород. Собаки послушно выполняли команды и этим удивляли и радовали детей. Во всех выступлениях виден был профессиональный уровень дрессировки животных. 

А после демонстрации умений подопечных кинологи пригласили детей и взрослых подойти поближе к братьям нашим меньшим. И, по желанию, погладить собак, сфотографироваться с ними. 

Дело в том, что клуб «Симуран» давно практикует терапию с помощью собак - канистерапию. Специально подготовленные и обученные собаки - терапевты обладают самыми необходимыми для оздоровительных целей характеристиками: отсутствием агрессии, повышенной коммуникабельностью, отсутствием отрицательной реакции на резкие движения и громкие звуки. Собака-лекарь благодаря своей преданности и дружелюбию, а также взгляду, запаху и окрасу компенсирует дефицит общения человеку, помогает ему избавиться от многих комплексов и стать более открытым. 

Ребятишки оживились ещё больше, подходили к новым четвероногим друзьям, прикасались, гладили и обнимали их. Дети делали всё с большим удовольствием, искренне. Собаки хорошо чувствуют эмоции, интонации голоса. Тем важнее было обоюдное желание добрых прикосновений, ласки и нежности. Даже ноябрьский мороз не помешал ощутить детям тепло собак, а животным тепло человеческих рук и души. Ото всех воспитанников, сотрудников и руководства Центра старший воспитатель Любовь Николаевна Гурских поблагодарила всех участников замечательной встречи и выразила общее мнение увидеться друг с другом ещё много раз. 

Саполева Светлана, фото автора. 


БГОО «Кинологический клуб «Симуран» 
https://vk.com/simuranbyisk 
https://ok.ru/simurany 

Общественный Совет по культуре города Бийска

Наш Бийск ​http://нашбийск.рф/dari-dobro/78166.html​​​


























Просмотров: 60
Добавил: admin | Дата: 14-11-2018, 06:40
Поделиться: